Смартфоны Honor 7A и Honor 7A Pro

Обзор смартфонов Honor 7A и Honor 7A Pro

Многие уже привыкли, что если нужен доступный телефон, то выбирать стоит из устройств компаний Meizu и Xiaomi. Но что если посмотреть на другие бренды? Сегодня я расскажу о двух доступных аппаратах от Honor — моделях Honor 7A и 7A Pro.

Дизайн

Смартфоны выглядят неброско, но для доступных девайсов это не критично. Honor 7A выпускается в трех цветах: черном, синем и золотом. Цветовая палитра Honor 7A Pro точно такая же.

Оба устройства оснащены экранами с соотношением сторон 18:9, что позволило уместить в небольших корпусах относительно крупные дисплеи. Размеры Honor 7A составляют 146,5х70,9х8,3 мм, у Honor 7A Pro — 152,4x73x7,8 мм.

Honor 7A

По современным меркам это небольшие аппараты, потому пользоваться смартфонами комфортно. Клавиши регулировки громкости и включения находятся как раз под большим пальцем, как говорится, все на своих местах.

Honor 7A Pro

Корпуса смартфонов выполнены из пластика, который визуально напоминает металл, но по ощущениям сразу понятно, что это пластик. Качество сборки хорошее, ничего не люфтит и не скрипит.

Honor 7A Pro оснащен быстрым и четко работающим сканером отпечатков пальцев. Он немного углублен вовнутрь корпуса и по периметру имеет красивую фаску. Также у него есть функция Face Unlock, которая работает не так молниеносно, но кому-то может быть полезна.

В Honor 7A нет ни сканера отпечатков, ни Face Unlock.

Экраны

Оба смартфона оснащены IPS экранами с разрешением 1440×720 пикселей, но диагонали разные. У Honor 7A — 5,45 дюймовый, а у Honor 7A Pro — 5,7 дюйма. Конечно же, это не все отличия. Начнем с того, что у Pro версии экран имеет защитное 2,5D стекло, а у модели 7A оно обычное, плоское.

Олеофобное покрытие есть только у Honor 7A Pro.

Honor 7A

Яркость дисплея Honor 7A меняется от 2 до 350 кд/м², контрастность — 1 к 1008. Цветовой охват немного шире треугольника sRGB, цветовая температура чуть больше эталонного значения — значит цвета лишь немного холодней, чем должны быть. Если говорить о субъективных впечатлениях, то экран достойный. Он контрастный, цвета на нем насыщенные и не бледные, а черный глубокий.

Honor 7A Pro

Яркость дисплея Honor 7A Pro меняется от 2 до 341 кд/м², контрастность — 1 к 1287. По замерам температура экрана значительно выше эталонного значения. Субъективно, экран тоже неплохой, но цвета более холодные, чем необходимо, но тут уже все зависит от личных предпочтений. В остальном экран тоже весьма хорош.

Кстати, если вам не по душе стандартная калибровка дисплея, то можно самим настроить его под себя. Да, добиться идеальных параметров будет сложно, но кое-что подправить можно.

Аппаратная платформа и оболочка

Смартфоны построены на разных платформах.

Honor 7A

Honor 7A оснащен четырехъядерным процессором Mediatek MT6739, объем оперативной памяти равен 2 ГБ, а пользовательской 16 ГБ (поддерживаются карты памяти).

Honor 7A

Производительности данного решения достаточно для ежедневного использования, но о требовательных играх нужно забыть.

Honor 7A Pro

Honor 7A Pro оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 430, который хоть и показывает в бенчмарках более высокие результаты, все так же относится к решениям начального уровня. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, а пользовательской те же 16 ГБ с возможностью расширения за счет использования карт памяти microSD.

Honor 7A Pro

Его хватит для повседневного использования неискушенному пользователю, но в игры с красивой графикой на высоких настройках вы не поиграете.

Разговорные динамики и микрофоны хорошего качества, ни я, ни собеседники на них не жаловались. С качеством приема сигнала в рамках города проблем нет.

В плане быстродействия при прямом сравнении Honor 7A Pro работает немного плавнее, чем Honor 7A, но в целом интерфейс обоих устройств сильно не тормозит, хотя и назвать их молниеносно быстрыми язык не поворачивается. Оба телефона работают под управлением фирменной оболочки EMUI, но модель Honor 7A имеет версию Android 8.1.0, а Honor 7A Pro — Android 8.0.0.

Автономность

Емкость аккумуляторов сравнимая, Honor 7A Pro оснащен батареей на 3000 мАч, а Honor 7A на 3020 мАч.

При яркости равной 200 кд/м² в тесте PCMark Work 2.0 battery life Honor 7A проработал 6 часов 16 минут, а Honor 7A Pro 6 часов 49 минут. Как видим, разница есть, но вряд ли ее можно ощутить при ежедневном использовании.

Камеры

У обоих аппаратов основные камеры на 13 Мп, но, забегая наперед, не стоит думать, что снимают они одинаково. При этом приложение «Камера» одинаковое и хорошо знакомо по другим смартфонам Huawei/Honor.

Качеством съемки оба телефона не блещут, тут все и так понятно, бюджетник это бюджетник. При этом Honor 7A делает насыщенные по цветам снимки, но вот с детализацией есть проблемы.

Камера Honor 7A Pro немного лучше по детализации, но уступает Honor 7A по насыщенности цветов даже в режиме HDR.

Фронтальная камера Honor 7A Pro на 8 Мп, а у Honor 7A на 5 Мп. Любителям селфи камеры не понравятся.

Редакция благодарит магазин «Цитрус» за предоставленные для тестирования смартфоны

———-
https://itc.ua/articles/kiss-me-first-potseluy-menya-pervyim/ proxy IP 193.151.12.117:1080
Колличество ссылок:7
Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»

Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»

На первый взгляд британский сериал Kiss Me First очень похож на нашумевший фильм Ready Player One. Девушка заводит новых друзей в модной VR MMORPG и попадает в защищенную, недоступную другим область игрового мира. Но на самом деле этот сериал совсем не о компьютерной игре.

Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»

Жанр триллер/драма
Создатель Брайан Элсли
В ролях Таллула Хэддон (Лейла Эванс / Шадоуфакс), Симона Браун (Тесс / Мания), Мэтью Беард (Адриан), Джордж Йованович (Сирил Ниемец / Кэламни), Фредди Стюарт (Кайл / Форс), Миша Батлер (Джек Иннес / Джокаста), Харука Абэ (Томико Тешима / Типпи), Сэмюэл Боттомли (Бен / Денье), Мэтью Обри (Джонти) и др.
Каналы Channel 4, Netflix
Год выпуска 2018
Серий 6
Сайты IMDb

Формально сериал Kiss Me First основан на книге Лотти Могач «Поцелуй меня первым», но фактически между этими произведениями нет ничего общего, кроме имен персонажей и, скажем так, основной идеи. Не совпадает ни одна из сцен, ни возраст героев, ни их отношения друг с другом, книга вообще, по большому счету, о другом. Да, а заглавие – это отсылка к одноименной итальянской комедии 2003 года.

Итак, недавно потерявшая мать 17-летняя Лейла начинает жить самостоятельно. Единственная ее забота – добыть деньги на пропитание и оплату подписки на Azana, мегапопулярную VR MMORPG, в которой девушка проводит все свободное время (в книге Лейла играет в World of Warcraft и это не имеет вообще никакого влияния на сюжет). Собственно, в первых трех сериях Kiss Me First половина сцен происходит в виртуальности, так что кроме живых съемок с актерами, здесь много и компьютерной графики. Лейла знакомится в Azana с девушкой под ником Мания и ее друзьями, которые, оказывается, имеют доступ к закрытой части виртуального мира, где все боевое снаряжение запрещено и игроки просто наслаждаются покоем и беседой возле красивейшего водопада и озера. Такой себе виртуальный чат. Лидер группы, Адриан, может частично менять параметры этой области игрового мира. Увлеченная загадочной фигурой Мании, а может быть, и влюбленная в нее, Лейла присоединяется к группе. Очень скоро выясняется, что Адриан не терпит соперничества и у него есть свои планы на членов его маленькой секты, планы, которые повлияют на игроков и в реальности.

Достаточно быстро оказывается, что Kiss Me First – это британская версия 13 Reasons Why. Основная тема сериала сродни страшилкам про игру в «Синего кита» и доведение подростков до самоубийства. Компьютерные игры – виртуальная реальность – самоубийство. И хотя авторы сериала не выстраивают такую цепь в явном виде, они явно подыгрывают обывательскому мнению о вреде электронных развлечений.

Но даже в таком виде первые три серии Kiss Me First выглядят достаточно интересно, в первую очередь благодаря сочетанию событий в реальности и виртуальности. Мир Azana достаточно неплохо прорисован, а вот с детализацией игровой механики авторы решили не заморачиваться. Нам покажут фрагмент автогонки, PvE- и даже PvP-драки, но почти мимоходом, в качестве подводки к сюжету. Покажут и обязательную атрибутику VR-игр, как реальную, так и фантастическую – шлемы виртуальной реальности, сенсорные перчатки, браслеты, позволяющие передавать болевые ощущения.

Впрочем, несмотря на неплохую проработку игрового мира, авторы прокалываются на такой простой вещи, как ники игроков. У всех героев Kiss Me First они очень простые и легко находятся внутриигровым поиском. Force, а не RealOneAndOnlyForce; Mania, а не Mannia2000; Tappi, а не IWantToBeATappi111111. Есть вопросы и к страшно неудобному и нереалистичному чату в приложении. Но в целом дизайн Azana получился действительно стильным, чем-то похожим на Destiny. Игра однозначно получилась более яркой, чем унылая жизнь Лейлы в Лондоне.

К сожалению, во второй половине сериала чувство меры отказывает авторам, и Kiss Me First превращается в подростковый триллер, чуть ли не в подобие The Saw. Все оставшиеся в живых персонажи встречаются в реальности, а дальше следуют похищение, насильственное удержание, виртуальные пытки и т.д. В этой части у Kiss Me First есть проблемы с таймингом, сменой локаций и банальной логикой событий. Понятно, что некоторые из героев сериала эмоционально и психически нестабильны, но все же хотелось бы увидеть в происходящем хоть какой-то смысл.

Его, к сожалению, нет. Как нет у сериала и окончания. Повисший финал намекает на продолжение противостояния Лейлы и ее друзей с Андрианом, но нам, честно говоря, уже неинтересно. При такой неплохой первой части, вторая половина сериала откровенно разочаровывает и особого желания ждать продолжения не появляется.

Честно говоря, не могу порекомендовать для прочтения и книгу Лотти Могач «Поцелуй меня первым». В ней нет никакой компьютерной игры и чуть больше логики, чем в сериале, но в целом это очень странное произведение, в котором намешана либертарианская философия, вопросы эвтаназии и самоубийства, а также проблемы социализации подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.