Появилось подтверждение, что прозрачность Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – фикция. Но первую партию смартфонов все равно раскупили

Появилось подтверждение, что прозрачность Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – фикция. Но первую партию смартфонов все равно раскупили всего за минуту

Представленный в последний день весны смартфон Xiaomi Mi 8 Explorer Edition изначально обещали пустить в продажу 24 июля, но произошло это только вчера. За несколько часов до начала продаж в сети появились фотографии, позволяющие узнать, как на самом деле была достигнута «прозрачность», являющаяся ключевой отличительной внешней особенностью новинки. Источником этих фотографий выступил известный китайский инсайдер Ice Universe, так что в их достоверности сомневаться не приходится.

Напомним, изначально высказывались предположения, что соответствующий визуальный эффект прозрачности достигнут благодаря наклейке с обратной стороны стеклянной крышки или специальной декоративной панели, имитирующей реальную с электронными компонентами. При этом в описании смартфона на сайте производителя говорилось, что «компоненты, которые видны сквозь прозрачную панель, не являются точной копией настоящих компонентов внутри телефона».

На предоставленных инсайдерах фото запечатлена та самая декоративная панель – макет системной платы. Надо отдать должное китайскому производителю за реализацию идеи, точнее за то, насколько все получилось реалистично. Впрочем, как известно, в мобильных устройствах каждый мм² площади на вес золота и расходовать драгоценное место под декор – это, мягко говоря, весьма сомнительное решение. Наверняка многие согласятся, что куда лучше было бы, например, установить батарею более высокой емкости.

Само собой, окончательно расставить все точки над «i» можно будет только после соответствующего отчета iFixit.

Вместе с тем, эта уловка с «прозрачной» задней крышкой, похоже, не мешает продажам самого дорогого смартфона Xiaomi (от $525). Первая партия смартфонов Xiaomi Mi 8 Explorer Edition была распродана всего за одну минуту. Увы, объем партии не сообщается. Обычно у смартфонов Xiaomi партии исчисляются сотнями тысяч устройств, так что спрос на новинку явно есть и немалый.

Источник: gizmochina и Gizchina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.